Trentenne, cresciuta a Vallefiorita, Claudia Cotul-Incze da adolescente comincia a lavorare nella ristorazione prima di trasferirsi a Roma e, infine, in Irlanda. Con la nostra regione sempre nel cuore: «Una terra meravigliosa, ma mancano le opportunità»
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Una passione ereditata dai genitori che a Vallefiorita, nel Catanzarese, avevano un locale. E sono già tantissimi i riconoscimenti ottenuti dal giovane negli ultimi anni
Un locale raffinatissimo con soli 12 posti a Corigliano Rossano: «Qui si viene per condividere e riappropriarsi del proprio tempo. Il mio prodotto parla un linguaggio pop e volge lo sguardo al futuro»
La canapa viene utilizzata per integratori, cosmetici, aromaterapia. Mattia Cusani, socio di un'azienda del settore: «Questa misura non raggiunge alcun obiettivo concreto di sicurezza pubblica ma ostacola lo sviluppo di un comparto legale, regolamentato e in crescita»
Coraggio e ambizione contraddistinguono il giovane di Ardore che ha deciso di restare e investire nella sua terra: «Voglio diventare uno dei calabresi più conosciuti al mondo per il mio lavoro»
Una sfida vinta grazie alla forza e alla tenacia di Immacolata Pedace con il contributo giovane "ingegnere contadino" Emanuele De Simone jr: «Restare in montagna vuol anche dire disagi e difficoltà ma resistiamo»
A trentatré anni ha realizzato il suo desiderio creando una piccola azienda agricola di 5 ettari a San Vito sullo Ionio nel Catanzarese: «Grandi soddisfazioni ma il sostegno delle istituzioni alle piccole realtà è scarso. Per un risarcimento dei danni causati dai cinghiali ho dovuto aspettare 5 anni»
Nel 2018 frane e smottamenti nell'Alto Crotonese provocarono danni ingenti a diverse proprietà. Dal dramma nasce una nuova attività: oggetti di design dagli alberi secolari altrimenti destinati a diventare legna da ardere
Legami con la nobile famiglia de Medici di Martirano e con i principi d'Aquino. Carmela Ventura: «Viviamo ancora qui, fuori dalla frenetica vita di oggi»
Eugenio, nipote del fondatore della Bottega d'arte tessile, continua il suo grande lavoro ottenendo risultati importanti e conquista lo storico marchio del lusso italiano nel mondo
Una sfida vinta quella di Salagione San Francesco, l'azienda gestita da Giuseppe Bufanio. Oggi esportano in tutta Italia e anche all'estero
La sua attività per il secondo anno al terzo posto della classifica nazionale 50 Top Pizza in Viaggio in Italia: «Vivo la mia passione 18 ore al giorno, le mie pizze sono espressione di ciò che provo»
Dopo diverse esperienze al Nord i coniugi hanno deciso di ritornare nella loro terra di origine fermandosi a Morano: «Qui abbiamo puntato sull'eccellenza, offriamo ai visitatori un'esperienza unica e genuina»
Valentina Brizzi è nata a Treviglio, nella Bergamasca. Oggi vive con i suoi genitori a Benestare, dove ha sviluppato un progetto che prende ispirazione da un'antica tradizione del territorio
La cooperativa calabrese Osas-Campoverde è un colosso dell'agroalimentare: «I giovani possono farcela anche in una terra difficile come la Calabria facendo sacrifici e lavorando duramente»
Vive a Sibari e qui ha fondato la sua azienda: «La passione nasce dai miei viaggi a Malaga, da lì ho iniziato a importare le prime varietà. Andare via dalla Calabria? Assolutamente no!»
È partito da zero dalla sua Palmi e giorno dopo giorno con passione e fatica è riuscito a mettere su la sua azienda: «Ho commesso tanti errori ma da quelli ho imparato»
La giovane artista cosentina pronta per partecipare alla Fiera Internazionale Maison & Objet di Parigi con una collezione che parla di Calabria
Con il suo Riva Restaurant ha avviato una piccola rivoluzione: sempre aperti. «Anche questo è un nostro punto di forza: permettere all’ospite di godere dell’esperienza senza pressioni e in totale relax»
Un'avventura iniziata a Cicala, nella Sila catanzarese, da papà Giacomo che prosegue con i figli Ivan, Antonio e Nando con i prodotti esportati in tutto il mondo
Il rispetto è il segno distintivo della realtà imprenditoriale fondata nel 1998 dopo l'acquisizione dell'antico opificio Zagarese da parte di Antonio Massarotto, che oggi guida l'azienda con sede a Castrovillari assieme ai figli Marco e Annarita
Un piccolo locale all'interno del Metropolis di Rende, poi investimenti sbagliati e la caduta. Marco però non si arrende, si rialza e arriva il successo: ecco cosa c'è dietro l'azienda cosentina che Forbes ha inserito tra le 100 eccellenze italiane
Opera dello chef Daniele Campana che per l'occasione ha usato il lievito madre della nonna, è a tiratura limitata e nasconde una preparazione lunga tre anni. «Ho eliminato l'aspetto commerciale e impiegato solo ingredienti offerti dal nostro territorio»
Miriam Pugliese, Domenico Vivino e Giovanna Bagnato dopo la laurea hanno girato per mezza Italia e diversi Paesi europei, poi sono tornati qui con un'idea in testa che oggi è una realtà affermata a livello nazionale
La giovane imprenditrice crotonese Iolanda detta la linea: «Dai campi alla tavola nel rispetto della qualità». Tra le produzioni importanti anche i finocchi